terça-feira, 21 de julho de 2009

BRIGADEIRAO - Uhn dá-lhe chocolate!


Massa
- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite com soro

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

- 4 colheres (sopa) de açucar

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos

Cobertura
- 100 g de chocolate meio amargo

- ½ xícara (chá) de creme de leite

- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate granulado


- No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite com o soro, açucar e a manteiga. Bata para se agregarem.

- Desligue. Adicione o chocolate em pó (ou achocolatado sabor morango) e bata novamente.

- Coloque a mistura obtida em uma forma de buraco no centro, untada com manteiga.

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por 40 a 45 minutos.

- A seguir, desenforme e regue com cobertura. Polvilhe chocolate granulado.

Cobertura
- Em uma panela coloque o chocolate meio amargo ralado e o creme de leite. Aqueça até derreter o chocolate. Desligue.

Receita do Programa TV Culinária - Palmirinha - Tv Gazeta

Falando de Arroz - Arroz de Festa


5 - xícaras (chá) de arroz cozido
1 - xícara (chá) de peito de peru
1 - xícara (chá) de tomate em cubos
1 - xícara (chá) de milho verde
1 - xícara (chá) de ervilha
2 - xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 - cebola
3 - dentes de alho
1 - tablete de caldo de legumes
½ - xícara (chá) de salsinha picada
2 - xícaras (chá) de mussarela ralada
2 - xícaras (chá) de batata palha
- tomate cereja





Cozinhar o arroz como de costume, adicionando o tablete de caldo de legumes. Misturar todos os ingredientes no arroz. Cobrir com a mussarela ralada grossa. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar. Antes de servir, decore com a batata palha e o tomate cereja.

RENDIMENTO: 8 porções por R$22,00.


FONTE: PROGRAMA HOJE EM DIA - Edu Guedes

Quer variar no arroz ? Arroz Português

Para quem quer dar uma variadinha sair do arroz tradicional....Segue receita


Luzinete Veiga
(0XX11) 3621 8228
# 3 tomates picados
# 1/4 xícara (chá) de óleo
# 1 cebola picada
# 1/2 kg de lingüiça calabresa em cubinhos
# 1/2 repolho picado
# 3 xícaras (chá) de arroz cru
# sal a gosto
# 6 xícaras (chá) de caldo de carne
# 50g de queijo ralado

Modo de preparo:
Refogue no óleo a cebola e os tomates. Acrescente a lingüiça e deixe por mais alguns minutos. Junte o arroz cru, o repolho e acrescente o caldo de carne. Prove o sal e deixe cozinhar. Por último acrescente o queijo ralado.

Fonte: http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=158149

terça-feira, 14 de julho de 2009

Facílimo...BOLO DE PÃO DE QUEIJO


3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
250 g de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de orégano
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal
manteiga p/ untar


Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar em uma forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Desenformar e servir.

RENDIMENTO: 6 porções por R$6,30.

FONTE: HOJE EM DIA - Edu Guedes

ME EMPOLGUEI..RS.. PASTEL DE FORNO


-½ kg de farinha de trigo
-250 g de gordura vegetal
-½ xícara (chá) de guaraná
-1 colher (sobremesa) de sal


Ingredientes para o recheio:

-½ kg de carne moída
-3 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola picada
-1 dente de alho
-1 tablete de caldo de carne
-1 tomate picado (sem pele e sem semente)
-2 colheres (sopa) de salsinha picada
-½ xícara (chá) de ervilhas
-sal


Demais ingredientes:

-gema para pincelar



Massa: Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe descansar. Abrir a massa, cortar com a ajuda de um vasador ou borda de copo. Rechear, fechar, pincelar com a gema. Assar em forno pré-aquecido a 200° C por 15minutos. Recheio: em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada. Depois acrescentar o caldo de carne. Acrescentar a carne moída, o tomate picado e as ervilhas. Temperar com sal. Finalizar com a salsinha. Reservar.

RENDIMENTO: 18 unidades por R$ 12,00.


FONTE: PROGRAMA HOJE EM DIA - Edu Guedes

PRATICIDADE... FRICASSÉ DE FRANGO


Esta é mais uma daquelas receitas BBB super pratica e não tem muitos ingredientes...
Eu particularmento substituiria os cogumelos por palmito....
Segue a receita abaixo - FONTE: PROGRAMA TV CULINÁRIA -Palmirinha


- 1 litro de água

- 1 peito de frango grande

- 1 cebola grande picada

- 1 amarrado de cheiro verde

- 1 cenoura

- 100 g de ervilha fresca

- 2 colheres (sopa) de mostarda

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- 200 g de cogumelo

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- ½ xícara (chá) de vinho

- 1 lata de creme de leite



- Em uma panela coloque a água, o peito de frango, a cebola, o amarrado de cheiro verde, a cenoura ralado, sal e 1 tablete de caldo de galinha (opcional). Cozinhe.

- Após cozinhar, escorra sobre uma peneira. A seguir, derreta a margarina em uma panela a e refogue o peito de frango desfiado.

- Adicione ervilha, mostarda e o vinho ou caldo do cozimento do frango, pimenta, cogumelo e a farinha.

- Cozinhe por uns 5 minutos. Desligue, acrescente o creme de leite e mexa para se agregar.

segunda-feira, 6 de julho de 2009

CREME DE FRUTAS CITRICAS


Uhn esse ainda não testei mas estou com agua na boca só de ver o video...uhnnnnn
..Diretamente retirado do Programa Mais Você.....

1 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado)
suco de 1 laranja
2 mangas Haden sem casca e picadas

1/4 xícara (chá) de licor de laranja (opcional)
7 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de leite condensado

raspas da casca de 1 laranja

Calda de frutas


1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de suco de manga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e
dissolvida conforme o fabricante


Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de suco de maracujá
(concentrado), suco de 1 laranja e 2 mangas Haden (sem casca e
picadas) e bata bem.

Transfira este creme para uma panela, em fogo baixo e cozinhe por
uns 5 minutos.

Volte este creme (ainda quente) para o liquidificador, acrescente
a xícara de licor de laranja (opcional), as colheres (sopa) de
leite em pó e a lata de leite condensado e bata por 5 minutos até
dissolver o leite em pó.

Desligue o liquidificador, misture com uma colher raspas da casca
de laranja e transfira para taças. Sirva gelado com a calda de
frutas.

CALDA DE FRUTAS

Numa tigela misture a xícara de suco de maracujá, a xícara de
suco de manga, o açúcar e o envelope de gelatina em pó sem sabor
hidratada e dissolvida conforme o fabricante.


http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC42053-7778-81+CREME+DE+FRUTAS+CITRICAS,00.html