segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Escondidinho de Peito de Boi




Esse dá agua na boca, eu dispenso os ingredientes , como pimenta e pimentão, mas cada um sabo o que saborerar... Estou aguada de vontade, no fds vou me deliciar....
Bom Apetite!

Vamos a receita retirada do Site da globo Programa Mais Você

(TEMPEROS)
- Sofrito: 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 2 tomates
sem sementes, 2 cebolas grandes picadas, 5 dentes de alho
picados, 1 pimentão grande (vermelho ou amarelo), 1 maço de
cheiro verde, 1/2 maço de coentro, 1 pimenta dedo de moça
sem semente, 1 colher (chá) de orégano.


- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 200 g de bacon cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 kg de peito de boi limpo e cortado em cubos


- 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 1/2 litro de água)


- 1 1/2 kg de purê de batata baroa (mandioquinha)
- 1 copo de requeijão sabor cheddar (250g)


- 2 gemas para pincelar
- 250 g de queijo coalho ralado


MODO DE PREPARO



2- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa)
de azeite, 200 g de bacon cortado em cubos e polvilhe 1 colher
(sopa) de açúcar e deixe caramelizar (+/- 1 minuto). Junte 1 1/2
kg de peito de boi limpo e cortado em cubos e doure também (10 a
15 minutos).

3 - Acrescente 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo
de carne dissolvidos em 1/2 litro de água) e o SOFRITO BATIDO NO
LIQUIDIFICADOR. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia
(+/- 30 minutos). Depois deste tempo, retire imediatamente a
pressão.

4- Num refratário (30 cm X 20 cm) untado e polvilhado com farinha
de rosca coloque metade do purê de batata baroa (mandioquinha),
depois o molho feito com a carne e 1 copo de requeijão tipo
cheddar (250 g). Complete com a outra metade do purê de batata
baroa (mandioquinha) e por último pincele 2 gemas e salpique 250
g de queijo coalho ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até
gratinar.

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Carnes/0,,REC44780-7770-24+ESCONDIDINHO+DE+PEITO+DE+BOI,00.html

TORTA DIFERENTE - CUCA


Massa super diferente com farofa pronta...
Receita do site da Globo Mais Você



- 4 colheres (sopa) de azeite
- 450 g de alcatra de cubos temperada com sal e pimenta do
reino
- 250 g de lingüiça toscana aferventada e cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
- sal e pimenta do reino a gosto

- 250 g de farofa pronta
- 250 g de farinha de trigo
- 180 g de manteiga gelada
- 1 gema (1 grande ou 2 pequenas)
-1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- sal a gosto
Modo de Preparo1- Numa frigideira aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e
acrescente 450 g de alcatra em cubos temperada com sal e pimenta
do reino e deixe dourar. Junte 250 g de lingüiça toscana
aferventada e cortada em cubos, 1 cebola picada, 1 pimentão verde
picado, 1 pimentão vermelho picado, 2 tomates sem pele e sem
sementes picados e deixe apurar por 5 minutos. Adicione 2
caixinhas de creme de leite, a xícara (chá) de molho de tomate,
sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

2- Numa tigela coloque 250 g de farofa pronta, 250 g de farinha
de trigo, 180 g de manteiga gelada, 1 gema (1 grande ou 2
pequenas), 1 colher (sopa) de fermento em pó, 6 colheres (sopa)
de água gelada, sal a gosto e misture com as pontas dos dedos até
formar uma farofa úmida.

3- Numa fôrma redonda de fundo removível (20 cm por 7 cm) coloque
um pouco da farofa no fundo e nas laterais. Despeje o recheio
(reservado acima) e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno
médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Tortas_Bolos/0,,REC45227-7781-70+CUCA+SALGADA,00.html

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Retornando


Faz tempo que não posto , pois estava estudando para um concurso... Não tenho visto receitas que eu gosto , mas logo logo postarei mais receitinhas...vou procurá-las....
Bjinhos