terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

TORTA ALEMÃ - FALSA


FONTE:

http://cozinhadailiane.blogspot.com/

Ingredientes- :
1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa rasa) de margarina

- 350 g de creme de leite fresco bem gelado
- 1 lata de leite condensado

- 250 ml de leite
- 100 ml de café pronto

- 1 pacote de biscoito doce sem recheio (200g)
Modo de Preparo:
Numa panela, fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de leite, 4
colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de
achocolatado, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa rasa) de
margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme
de chocolate (+/- 8 minutos). Reserve. OBS: cuidado para não
passar do ponto do creme, pois se isso ocorrer ele pode ficar
duro quando levado para a geladeira.

2 - Numa batedeira coloque 350 g de creme de leite fresco bem
gelado e 1 lata de leite condensado e bata até obter um creme
consistente e uniforme (de 3 a 5 minutos). OBS: tenha o cuidado
para não bater demais para não virar manteiga. Reserve.

3 - Num refratário retangular (30 cm X 20 cm) lambuze o fundo com
um pouco de creme da batedeira, por cima faça uma camada de
biscoito doce sem recheio umedecido em 250 ml de leite misturado
com 100 ml de café pronto, depois faça outra camada com o creme
da batedeira e vá alternando as camadas até terminarem os
ingredientes. Regue com o creme de chocolate e leve ao freezer
por +/- 3 horas.

Zucchini Ripieni (Abobrinhas Recheadas à Italiana)


FONTE:
http://cozinhadochef.blogspot.com/2009/12/zucchini-ripieni-abobrinhas-recheadas.html

Ingredientes:

- 4 abobrinhas médias (1kg)
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 ovo ligeiramente batido
- ¹/4 xícara (chá) de presunto picado
- ¹/2 xícara (chá) de pão francês amanhecido ralado
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- ¹/2 colher (chá) de orégano
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1¹/2 xícara de chá de molho de tomate ao sugo

Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°). Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las. Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve. Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e frite até amolecer. Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre com uma colher de pau, cozinhe por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e verifique o tempero. Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha.
Despeje o molho de tomate numa forma refratária grande e , com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho. Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva na própria forma.