terça-feira, 13 de abril de 2010

Cuca de Calabresa e Queijo


Essa me deu água na boca


Ingredientes:
- 5 ovos inteiros
- 2/3 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de maionese
- 100 gr. de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- Orégano seco à gosto

Ingredientes da Cobertura Crocante:
- 1 xícara (chá) de biscoito água e sal triturado
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 3 tomates picadinhos e temperados
- 300 gr. de requeijão cremoso
- Orégano à gosto
- colheres (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos por 8 minutos depois agregue os ingredientes, misturando o fermento em pó no final. Reserva.



Ingredientes Pasta de Calabresa
200 grs linguiça calabresa processada
300 gr. de requeijão cremoso

Modo de Preparo da cobertura cocrante:
Misturar todos os ingredientes. Reservar



Montagem:
Coloque ¾ da massa numa assadeira própria, espalhe o recheio, o restante da massa e a cobertura e leve ao forno para assar



Custo: R$ 12,00
Venda: R$ 40,00

Chef Jurandyr Affonso - chef de cozinha
(11) 2917.2568

http://v5.tvgazeta.com.br/mulheres/culinaria_receita.php?id=2400

Doce de Banana com Merengue





Ingredientes
- 6 bananas nanicas (cortadas em rodelas)
- 2 colheres de chá de canela em pó



Ingredientes: Calda
- 1 xícara de chá de água
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 pedaços de casca de limão
- 2 pedaços de casca de laranja
- 1/2 xícara de chá de rum



Modo de Fazer
Misture à água, o açúcar, a canela e as cascas do limão e da laranja e leve ao fogo até ferver por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o rum. Coloque as bananas em rodelas e a canela em pau na calda pronta e leve novamente ao fogo por 5 minutos. Reserve.



Ingredientes: Creme
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho



Modo de Fazer: Creme
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar como um creme. Reserve.
Ingredientes: Cobertura
-3 claras
-6 colheres de sopa de açúcar
-raspas da casca de ½ limão



Modo de Fazer: Cobertura
Bata as claras em neve junte o açúcar e as raspas de limão. Reserve.



Montagem
Coloque as bananas em um refratário, por cima coloque o creme e por último a cobertura. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos, até dourar levemente o merengue. Sirva gelado.



Alessandra Marcondes - culinarista
(19) 9717-6781


http://v5.tvgazeta.com.br/mulheres/culinaria_receita.php?id=2401