segunda-feira, 20 de junho de 2011

FESTIVAL FUNGHI....




Molho Funghi

ingredientes
• 60 g de bacon cortado em cubinhos
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de molho de soja
• 25 g de funghi secchi
• 500 g de creme de leite fresco
• sal a gosto
modo de preparo
Lave o funghi secchi e deixe de molho por 20 minutos em água morna.
Em uma panela, frite o bacon na manteiga. Junte o funghi secchi com um pouco da água do molho. Deixe cozinhar. Misture o creme de leite fresco e o sal. Deixe ferver até engrossar.


Macarrão com molho funghi secci

40min
4 porções
9 opiniões (opine)

• Ingredientes
• 1/2 xícara de chá de cogumelos secos
• 1/2 cebola picada
• 2 colheres de sopa de margarina light
• 3 xícaras de chá de molho branco
• 250 g de macarrão
• Sal a gosto


• Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão em 3 litros de água
2. Coloque os cogumelos em 1/2 xícara de chá de água quente e reserve
3. Leve ao fogo, em uma panela, a margarina e a cebola para refogar
4. Junte os cogumelos com a água, deixando até levantar fervura
5. Acrescente, aos poucos, o molho branco e deixe aquecer bem
6. Experimente o sal
7. Coloque o macarrão já cozido em uma tigela e guarneça com o molho
8. Bom apetite


Carne ao molho funghi
Receita enviada por Bruna Moeller

25min
4 porções
0 opiniões (opine)

Tweet
• Ingredientes
• 1/2 kg de carde bovina cortada em tiras
• 30 g de funghi sequi
• 1 caixa de creme de leite
• 1 cebola
• Alho a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta


SOPA

Ingredientes
Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

• • 410 ml de leite evaporado
• • noz-moscada
• • pimenta-do-reino
• • sal
• • azeite de oliva
• • manteiga
• • 2 cebolas picadinhas
• • 40 g de shitake
• • 35 g de funghi sec chileno
• • 25 g de funghi porcini
• • 2 litros de caldo de galinha
• • 100 g de farinha de trigo
• • 200 ml de vinho branco seco
Preparo da Receita
Hidratar o funghi sec, o porcini e o shitake e separar a água. Picar cada um em pedaços pequenos. Em um caldeirão, colocar a manteiga e um fio de azeite, acrescentar a cebola picadinha e deixar dourar. Adicionar o funghi sec, o porcini e o shitake, já hidratados e picados. Juntar o vinho e deixar evaporar. Polvilhar a farinha de trigo e misturar. Colocar o caldo de galinha e o leite evaporado. Temperar com noz-moscada e pimenta do reino. Deixar cozinhar, com panela tampada, cerca de 15 minutos. Retirar do fogo. Bater metade do caldo no liquidificador. Retornar ao fogo, provar e ajustar tempero. Deixar ferver. Servir quente.


Risoto ao Funghi e Parmesão

Ingredientes
140 g arroz arbório;
1/2 taça de vinho branco seco;
60 g de funghi seco hidratado;
75 g de manteiga;
Azeite;
sal;
salsinha picada;
pimenta do reino;
1/2 cebola picada;
01 dente de alho picado;
caldo de legumes;
30 g (2 colheres de sopa) de parmesão ralado

Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o arroz e, em seguida, o vinho.
Deixar reduzir e junte o funghi. Cozinhe com o caldo por volta de 20 minutos, até dar o ponto desejado, e acrescente sal e pimenta a gosto.

Tire do fogo, junte a manteiga, a salsa e o parmesão ralado. Sirva o risoto em um prato fundo, decorado com manjericão e salsa crespa.

Rendimento: Receita para duas pessoas

* Sugestão: para acompanhar, um vinho tinto encorpado


TORTA


Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
100 g de manteiga gelada;
1 ovo;
1 colher de chá de sal;
1/4 de xícara de água.

Recheio:
20 g de cogumelos secos;
1 colher de cebola picada;
1 colher de sopa de manteiga;
1/4 de xícara de vinho branco seco;
1 colher de chá de salsinha picada;
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco;
3 ovos;
200 g de queijo brie;
sal e pimenta do reino.

Modo de preparo:

Corte a manteiga gelada em cubinhos.
Coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho, acrescente o sal e os cubinhos de manteiga.
Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha.
Quando conseguir uma textura de areia grossa, acrescente o ovo e misture novamente.
Coloque a água aos poucos trabalhando para ligar bem a massa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Lave bem os cogumelos secos e reidrate-os em 1 xícara de água fervente.
Deixe reidratando por 30 minutos.
Escorra os cogumelos e reserve o líquido em que reidrataram.
Pique grosseiramente os cogumelos.
Coloque a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola picada.
Refogue em fogo baixo até que a cebola esteja macia, acrescente os cogumelos e regue com metade do líquido reservado.
Deixe que o líquido evapore restando apenas o equivalente a 2 colheres (sopa).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte o queijo brie em cubinhos de 2 cm.
Coloque em uma tigela os 3 ovos, bata levemente e acrescente o creme de leite, os cogumelos refogados, a salsinha picada e os cubinhos de queijo brie.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça o forno em médio.
Abra a massa com 1/2 cm de espessura, enfarinhando levemente um plano de trabalho.
Coloque a massa sobre uma fôrma canelada de fundo removível. Jogue o recheio sobre a massa e leve ao forno para que a torta doure.
Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.


Penne ao Funghi

• Tempo de Preparo: 25 minutos
• Rendimento: 4 Porções
• Dificuldade: Fácil

• 250 g de massa tipo penne
• Água, o suficiente
• 100g de funghi seco
• 2 xícaras (chá) de água
• 3 colheres de (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
• 3 colheres (sopa) de creme de leite
• Sal a gosto

1. Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Escorra a água da massa.
2. Coloque a massa em uma travessa. Reserve. Hidrate o funghi na água por meia hora. Reserve.
3. Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Escorra a água do funghi e reserve-a.
4. Acrescente o funghi na frigideira, o tomate e refogue por alguns minutos. Junte a água do funghi reservada, o creme de leite, o sal e misture. Coloque sobre a massa e sirva.

FONTES:

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/7913-macarrao-com-molho-funghi-secci.html
http://www.eduguedes.com.br/edu/receitas-edu/receita-pra-dois/item/penne-ao-funghi
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/33158-carne-ao-molho-funghi.html
http://www.baressp.com.br/gastronomia/receita.asp?n=507&canal=2