segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Escondidinho de Peito de Boi




Esse dá agua na boca, eu dispenso os ingredientes , como pimenta e pimentão, mas cada um sabo o que saborerar... Estou aguada de vontade, no fds vou me deliciar....
Bom Apetite!

Vamos a receita retirada do Site da globo Programa Mais Você

(TEMPEROS)
- Sofrito: 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 2 tomates
sem sementes, 2 cebolas grandes picadas, 5 dentes de alho
picados, 1 pimentão grande (vermelho ou amarelo), 1 maço de
cheiro verde, 1/2 maço de coentro, 1 pimenta dedo de moça
sem semente, 1 colher (chá) de orégano.


- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 200 g de bacon cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 kg de peito de boi limpo e cortado em cubos


- 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 1/2 litro de água)


- 1 1/2 kg de purê de batata baroa (mandioquinha)
- 1 copo de requeijão sabor cheddar (250g)


- 2 gemas para pincelar
- 250 g de queijo coalho ralado


MODO DE PREPARO



2- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa)
de azeite, 200 g de bacon cortado em cubos e polvilhe 1 colher
(sopa) de açúcar e deixe caramelizar (+/- 1 minuto). Junte 1 1/2
kg de peito de boi limpo e cortado em cubos e doure também (10 a
15 minutos).

3 - Acrescente 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo
de carne dissolvidos em 1/2 litro de água) e o SOFRITO BATIDO NO
LIQUIDIFICADOR. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia
(+/- 30 minutos). Depois deste tempo, retire imediatamente a
pressão.

4- Num refratário (30 cm X 20 cm) untado e polvilhado com farinha
de rosca coloque metade do purê de batata baroa (mandioquinha),
depois o molho feito com a carne e 1 copo de requeijão tipo
cheddar (250 g). Complete com a outra metade do purê de batata
baroa (mandioquinha) e por último pincele 2 gemas e salpique 250
g de queijo coalho ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até
gratinar.

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Carnes/0,,REC44780-7770-24+ESCONDIDINHO+DE+PEITO+DE+BOI,00.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário