terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Zucchini Ripieni (Abobrinhas Recheadas à Italiana)


FONTE:
http://cozinhadochef.blogspot.com/2009/12/zucchini-ripieni-abobrinhas-recheadas.html

Ingredientes:

- 4 abobrinhas médias (1kg)
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 ovo ligeiramente batido
- ¹/4 xícara (chá) de presunto picado
- ¹/2 xícara (chá) de pão francês amanhecido ralado
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- ¹/2 colher (chá) de orégano
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1¹/2 xícara de chá de molho de tomate ao sugo

Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°). Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las. Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve. Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e frite até amolecer. Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre com uma colher de pau, cozinhe por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e verifique o tempero. Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha.
Despeje o molho de tomate numa forma refratária grande e , com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho. Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva na própria forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário