Ingredientes
15 batatas grandes, 1 caixa de requeijão (400g), 1 vidro de maionese (500g), sal a gosto, bacon a gosto, queijo parmesão ou mussarela ralado, a gosto
Escolha 15 batatas grandes. Lembre-se que cada batata será uma espécie de tigela. Lave bem as batatas.
Pegue uma faca e retire um pedaço da casca na parte debaixo.
Veja como vai ficar. Isto é para que a batata tenha estabilidade no prato ao ser servida.
Embrulhe em um papel alumínio.
Coloque as batatas em um refratário e leve ao forno alto (em média 200ºC) por duas horas para assar.
Retire do forno. Quanto mais quente, melhor para se trabalhar. Corte o meio da batata em formato oval, mas tome cuidado para não atravessar a batata.
Pegue uma colher pequena - se for de cabo longo é melhor para não se queimar - e retire a "massa" da batata.
Retire não só meio, mas como nas laterais. Cuidado para não deixar a batata fina demais.
Uma pequena parte da "massa" de batata que foi retirada, reserve. A outra parte, em maior quantidade, misture com a maionese e o requeijão.
Coloque a misture em casa uma das batatas.
Frite o bacon, a quantidade que achar necessário. Jogue por cima do creme de batata, junto com a mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 15 minutos.
Receita retirada de:
http://www.acessa.com/sosabor/arquivo/dicas/2006/10/27-batata/
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