segunda-feira, 11 de maio de 2009

BATATA RECHEADA AO CREME





Ingredientes

15 batatas grandes, 1 caixa de requeijão (400g), 1 vidro de maionese (500g), sal a gosto, bacon a gosto, queijo parmesão ou mussarela ralado, a gosto

Escolha 15 batatas grandes. Lembre-se que cada batata será uma espécie de tigela. Lave bem as batatas.

Pegue uma faca e retire um pedaço da casca na parte debaixo.

Veja como vai ficar. Isto é para que a batata tenha estabilidade no prato ao ser servida.

Embrulhe em um papel alumínio.

Coloque as batatas em um refratário e leve ao forno alto (em média 200ºC) por duas horas para assar.

Retire do forno. Quanto mais quente, melhor para se trabalhar. Corte o meio da batata em formato oval, mas tome cuidado para não atravessar a batata.

Pegue uma colher pequena - se for de cabo longo é melhor para não se queimar - e retire a "massa" da batata.

Retire não só meio, mas como nas laterais. Cuidado para não deixar a batata fina demais.

Uma pequena parte da "massa" de batata que foi retirada, reserve. A outra parte, em maior quantidade, misture com a maionese e o requeijão.

Coloque a misture em casa uma das batatas.

Frite o bacon, a quantidade que achar necessário. Jogue por cima do creme de batata, junto com a mussarela.

Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 15 minutos.

Receita retirada de:
http://www.acessa.com/sosabor/arquivo/dicas/2006/10/27-batata/

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