segunda-feira, 6 de abril de 2009

BACALHAU GRATINADO

Salve! Salve! Edu Guedes...



Como havia prometido achei a receita deliciosa que passou hoje no programa Hoje em dia da Tv Record.







INGREDIENTES:


- ½ kg de bacalhau desfiado

- 2 cebolas em rodelas

- 5 colheres (sopa) de azeite

- 3 tomates picados

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

- 1 pitada de noz moscada

- ½ kg de batatas cozidas e em rodelas

- 50g de queijo parmesão ralado

- pimenta do reino e sal a gosto

- 1 xícara (chá) de farelos de pão francês





MODO DE PREPARO:





DESSALGAR O BACALHAU: Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar. Depois deste processo, desfie o bacalhau.


BACALHAU: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau. Reserve.


CREME BRANCO: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente. Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.


MONTAGEM: Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme. Polvilhe farelos de pão e queijo ralado. Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC.


http://www.rederecord.com.br/programas/hojeemdia/interna03.asp?id=2914

Nenhum comentário:

Postar um comentário