sexta-feira, 17 de abril de 2009

TORTA DE BANANA (SPTV)

Ontem vendo Tv vi uma receita bem bacana de torta de banana, vou postá-la abaixo....

(a diversidade é algum bem intenso em minha vida..rs.. um dia poesia, outro receita, outro reclamação...kkkkkkk )


VAMOS A RECEITA......






Ingredientes: - ½ dúzia de banana nanica grande e bem madura - 1 xíc. e ½ de farinha de trigo - ½ xíc. de açúcar - 150 gramas de manteiga - 1 colher chá canela - 1 colher de chá de fermento Para a cobertura: - 2 ovos - ½ xíc. de leite - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de chá de canela (misturados)





A culinarista paulistana Cássia Boarges descobriu uma receita do tempo do império, do fim do século XIX. Para oito pessoas ficarem felizes, os ingredientes são: meia dúzia de banana nanica grande e bem madura, uma xícara e meia de farinha de trigo, meia xícara de açúcar, 150 gramas de manteiga, uma colher chá canela e uma colher de chá de fermento.



Para a cobertura, providencie dois ovos, meia xícara de leite, duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de canela misturados. Numa vasilha, cássia coloca os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, a canela e o fermento e começa a fazer a farofa com a mão e a manteiga sempre aos poucos. “Se sobrar um pouquinho não tem importância porque depende da temperatura do dia, às vezes você usa mais, às vezes você usa menos. A temperatura ambiente é muito importante quando você faz. Também a pessoa pode ter mãos quentes vai utilizar um pouco menos”, explica Cássia. Para saber se precisa mais manteiga Cássia tem um truque. “A massa fica mais fria e úmida e então nesse ponto ela está perfeita. Você aperta e se ela unir, ela está prontinha”, garante. Ou seja com a temperatura do dia sobrou um pouco de manteiga. A forma untada e enfarinhada tem 23 centímetros de diâmetro e a farinha é colocada soltinha. “O importante nessa massa de torta é que você vai colocar a massa, mas não vai firmar, senão ela vai embatumar, não pode.



Só vamos colocar essa farofa, sem pressão, mais ou menos um centímetro“, explica a culinarista. Vamos formar a base e em seguida colocar as bananas, que vão inteiras para que fique bem úmido. Se preciso, corte a banana para preencher bem e não ficar espaços. Por cima, coloque a farofa sem apertar. Para a cobertura, Cássia junta os ovos e o leite e bate ligeiramente e coloca sobre a torta. Sempre umedecendo bem as laterais pra que sua torta não fique seca e depois por cima Por último aquele açúcar com canela que dá o toque da vovó. O forno é médio a quente por 30 a 40 minutos e olha a torta do tempo do império para nossa fome de 2009. Macia pro dentro e crocante em cima. Uma delícia com cafezinho ou chá



RECEITA RETIRADA DE:




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