terça-feira, 9 de março de 2010

APERITIVOS: Queijo... Palitos de Queijo, Cebola

Estou apaixonada por petiscos... Esses dias fui na casa de uma amiga e ela fez deliciosos petiscos de queijo, vasculhei a net e encontrei no site do Mais Você a receita. Abaixo vou postar dica de petiscos para reunioes em familia, amigos ou até a dois se preferir rs....







Aperitivo de Queijo (Casa Dri)

- 1/2 litro de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300g de mussarela ralada
Modo de Preparo
1 - Num liquidificador coloque 1/2 litro de leite, 1 colher (chá)
de sal, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de
polvilho doce, 100g de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de
margarina, 300g de mussarela ralada, bata bem.

2 - Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo brando,
mexendo sempre até engrossar (+ou - 10 minutos). Retire do fogo e
deixe esfriar.

3 - Com as mãos untadas de óleo, pegue porções da massa e faça
bolinhas do tamanho desejado. Sirva como aperitivo.


http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Paes_Salgadinhos/0,,REC44263-7780-64+APERITIVO+DE+FINAL+DE+SEMANA,00.html






PALITO DE QUEIJO

Para a massa:

- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 1/4 xícara (chá) de queijo prato ralado fino (150g)
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- 60 ml de água
- 2 colheres (sopa) de maionese para passar nas tirinhas de
massa

Para empanar:

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio misturado
com 2 colheres (sopa) de orégano torrado

Sugestões de sabores na cobertura:

- 3 colheres (sopa) de alho desidratado misturado com 1
xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca, misturada
com 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de orégano misturado com 1 xícara (chá)
de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Para a massa:

Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal.
Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa.
Coloque o queijo, a aguardente e a água.
Amasse até formar uma massa homogênea e úmida.

Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e
abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão
(mais ou menos 3 mm).

Retire o plástico de cima da massa.
Corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm.
Passe maionese nos dois lados da tira e empane.

Para empanar:

Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a
cobertura desejada).
Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.

Preço sugerido para venda - cada pacotinho de 110 g: entre R$
2,00 e R$ 3,






Palito de Cebola

· 1 cebola grande
· sal
· 1 copo de óleo
· 1 pimenta vermelha pequena (tirar a semente)
· 100 grs de margarina
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 colher (25 grs) de fermento fleischmam
· 1 xícara de leite
· farinha até dar ponto.
1. Bater tudo no liquidificador, menos a farinha
2. Por na tigela e colocar a farinha até dar ponto
3. Amassar bem
4. Abrir com o rolo, cortar as tiras, torcer, colocar em assadeira sem untar
5. Assar
* Creme de cebola é interessante nesta receita***

Nenhum comentário:

Postar um comentário