segunda-feira, 8 de março de 2010

FONDUE DE QUEIJO - PARABENS MULHER PELO SEU DIA

Olá, hoje separei uma receita bem especial, testada e aprovada no final de semana!!!!
Parabéns a todas as mulheres!!! Acho que nosso dia são todos, mas nossa cultura consumista nos faz acreditar em datas para gastarmos $$$$ !!!! Voltando... Vamos a receita.





INGREDIENTES:

1 DENTE DE ALHO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
500G QUEIJO PRATO (RALAR)
100G QUEIJO GRUYERE (RALAR, PICAR OU TRITURAR!!!)
300G QUEIJO GOUDA
100G QUEIJO EMMENTAL
3 COPOS 200ML DE VINHO BRANCO SECO
3 COLHERES DE MAIZEN\ OU FARINHA DE TRIGO
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

MODO DE PREPARO.
1- PICAR, tRITURAS TODOS OS QUEIJOS E RESERVAR.
2- DERRETER A COLHER DE MANTEIGA E ESFREGAR O DENTE DE ALHO EM TODA A PANELA, APENAS PARA AROMATIZÁ-LA.
3- EM BANHO MARIA ACRESENTE NA PANELA OS QUEIJOS E O VINHO, DEIXAR DERRETER, QUANTO ESTIVER LEVANTANDO FERVURA ACRESCENTAR O CREME DE LEITE, DEIXAR DERRETER BEM OS QUEIJOS.
4- DISSOLVER A FARINHA DE TRIGO EM UM POUCO DE LEITE E IR ACRESCENTANDO AOS POUCOS ATÉ ENGROSSAR O FONDUE.

SERVIR COM PAO ITALIANO, TORRADAS...

Serve bem 6 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário