quinta-feira, 18 de março de 2010

ROCAMBOLE DE CARNE


Esta é uma receita clássica, costumo fazer quando quero comer algo diferente e rápido de fazer, é uma delícia. A primeira vez que comi foi na casa da minha sogra e ameiiiii...

Ingredientes:

01 kg e meio de carne moída (de primeira);
01 pacote de creme de cebola;
02 dentes de alho amassados;
1/2 cebola picadinha;
01 ovo cru;
200 gr. de mussarela;
200 gr. de presunto;
cheiro verde a gosto;
sal a gosto (cuidado com a quantidade pois o creme de cebola já comtém sal).

Preparo:

Misturar a carne com o alho, cebola, cheiro verde, creme de cebola, ovo e o sal; sovar bem a mistura, dividir a mistura para duas porções iguais, abrir cada porção em separado para fazer o rocambole; colocar sobre a massa de carne fatias de queijo e presunto, enrolar como rocambole, fazendo um rolo, o mesmo com a outra parte da massa de carne, em seguida colocar os rocamboles em um refratário untado com azeite, levar ao forno pré aquecido até dourar bem a carne cuidando para não queimar a parte de baixo do rocambole, quando assado retirar do forno, fatiar o rocambole e jogar por cima o molho pomarola com uma pitada de sal, voltar ao forno por 20 minutos, depois é só servir.

Dicas: Pode colocar no recheio; azeitonas, catupiry, substituir os frios por linguiça calabresa.
Abrir a carne sobre filme plástico fica mais fácil enrolar o rocambole.

Receita enviada por Eliane Fontoura

http://www.iserv.com.br/culinaria/Rocambole_de_carne_moida_503.asp

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