quarta-feira, 17 de março de 2010

PATÊ- BASE PARA QUALQUER UM....


Quando recebemos inesperadamete alguém em nossa casa, não sabemos o que fazer para servir, antes de qualquer refeição podemos utilizar...petiscos... os Patês são excelente pedida mesmo que tenha pão velho em casa, basta fazer umas torradinhas e nos salvar do sufoco...rs..

· Massa básica:
· 1 ricota pequena(mais ou menos 300 g) fresca amassada
· 250 g de maionese (pode usar a light ou a sem colesterol)
· 1 caixinha de creme de leite
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e sem cor
· 4 colheres de sopa de água fria
· 200 ml (um copo americano) de água quente
· Sabores:
· Cebola: 1 envelope ou tablete de caldo de carne e uma cebola média picadinha
· Salame: 200 g de salame triturado
· Bacon: Cubos fritos e bem sequinhos, a gosto
· Calabresa: 200 g de calabresa defumada triturada
· Atum: 1 lata de atum em água ou em óleo, escorrido
· Gorgonzola: 200 g do queijo amassado
· Pesto: 1 xícara de folhas de manjericão picadinhas, misturada com cem gramas de aliche picadinho e 2 colheres das de sopa de castanha de cajú triturada.
1. Hidratar a gelatina com a água fria
2. Adicionar a água quente para dissolvê-la no liquidificador, bater a ricota amassada, a maionese, o creme de leite e a gelatina dissolvida
3. Colocar esta mistura em uma vasilha e adicionar o sabor desejado (se fizer o de cebola, liquidifique o caldo de carne que deve ser previamente dissolvido na água quente usada para a gelatina)
4. Acerte o sal
5. Colocar em forminhas individuais ou em uma forma decorada, untadas com azeite ou óleo de soja
6. Levar à geladeira pelo menos por 4 horas
7. Desenformar e decorar o prato a gosto
8. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/18298-pate-mousse.html

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