segunda-feira, 22 de junho de 2009

FESTIVAL DE SOPAS, CREMES OU CALDOS....

Oficialmente o frio chegou...e nada melhor que sopinhas, caldinhos para esquentar nosso inverno... BOM APETITE




CREME DE PALMITO

- 1,5L de leite
- 50g de sal
- 150g de amido de milho
- 2 dentes de alho moídos
- 1 cebola pequena picada
- 100mL de azeite de oliva
- 500g de palmito

MODO DE PREPARO
Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente 1L de leite e o sal e deixe ferver, desligue e acrescente o amido de milho diluído em água. Reserve. Ferva o palmito por 15 minutos, escorra e lave com água corrente. Bata 250g de palmito com os 500mL de leite restantes no liquidificador. Junte ao que estava reservado e acrescente os 250g de palmito restantes em cubos. Serve 5 pessoas.






SOPA DE FEIJÃO

- 500g de feijão
- 2 dentes de alho moídos
- 1 cebola pequena picada
- 100g de azeite de oliva
- 50g de sal
- 250g de macarrão argola
- 1L de água

Refogue o alho e a cebola no azeite. Depois de refogado acrescente a água,
o sal e o feijão. Deixe cozinhar. Depois de cozido, bata tudo noliquidificador e, por último, acrescente o macarrão já cozido. Serve 5 pessoas.




CALDO VERDE

2 batatas médias 1 tablete de caldo de galinha 1 colher (sopa) de óleo 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto5 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
Em seguida, bata tudo no liquidificador
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons



SOPA QUEIJO E VINHO

- 1L de leite
- 100g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 2 dentes de alho moídos
- 50g de sal
- 150g de queijo branco cortado em cubos
- 100g de catupiry
- 50 mL de vinho branco suave


MODO DE FAZER
Refogue o alho na manteiga, acrescente o leite, o catupiry e o queijo branco, deixe ferver. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo diluída em água. Acrescente o vinho e tampe a panela. Serve 5 pessoas.



CREME DE MANDIOQUINHA

1 Kg de mandioquinha
1 L de água
1 tablete de caldo de galinha e de legumes
1 dente de alho
2 fatias de bacon
Cebolinha picada
Sal (opcional)
1 lata de creme de leite

Cozinhe as mandioquinhas com a água e os caldos de galinha e de legumes. Numa panela, frite o o bacon e o alho. Junte a mandioquinha batida no liqüidificador, a água na qual foram cozidas e o sal (opcional). Misture e deixe ferver até engrossar.
Desligue o fogo e polvilhe cebolinha picada. Sirva com porções de creme de leite, mussarela de búfala ou queijo ralado.
Dica da Palmirinha: Sirva dentro do pão italiano sem o miolo.




*FOTOS MERAMENTE ILUSTRATIVAS, RECEITAS RETIRADAS DA TVGAZETA E TUDOGOSTOSO UOL*

Nenhum comentário:

Postar um comentário