segunda-feira, 17 de agosto de 2009

BACALHAU GRATINADO



Ingredientes
· 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola média picada
· 4 tomates sem pele e sementes picados
· 1 vidro de leite de coco
· Salsa picada a gosto
· Pimenta a gosto
· 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas
· Sal a gosto
· 1 lata de creme de leite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 250 g de Catupiry
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates. Junte o bacalhau e o leite de coco. Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e três colheres de parmesão. Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata. Por cima espalhe o Catupiry, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sirva em seguida.



http://mdemulher.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/receita-bacalhau-gratinado-427757.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário