segunda-feira, 17 de agosto de 2009

CARNE DIFERENTE- PICADINHO ORIENTAL



Ingredientes do picadinho:

500 g de alcatra
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 talo de salsão
½ cebola picada
½ xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 ramo de alecrim
1 cenoura pequena ralada
1 abobrinha ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto



Acompanhamento Sugerido
Arroz de cuchá:

300 g de vinagreira ou brócolis ou espinafre cozido e bem picado
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho
sal a gosto
arroz cozido
MODO DE FAZER

Modo de preparo do picadinho:

Refogue a cebola, o alho e o salsão no azeite, até dourar. Coloque a carne refogue até ficar macia, aos poucos junte o vinho, o molho de soja, o molho inglês e o alecrim, deixe cozinhar por 5 minutos, se houver a necessidade, acrescente um leve toque de farinha de trigo (somente se necessário), assim que o caldo ficar consistente, junte a cenoura e a abobrinha.

Modo de preparo do arroz:
Pique a vinagreira bem picadinha e refogue a cebola no alho e no azeite. Acrescente o arroz cozido mexe bem, e por último coloque o sal.

Rendimento: 6 pessoas

Custo da receita toda: R$ 14,00

Venda da receita toda: R$ 32,00



Chef Rubinho Veloso – chef de cozinha

(11) 2613-1411

http://www.tvgazeta.com.br/mulheres/culinaria_receita.php?id=2215

Nenhum comentário:

Postar um comentário