segunda-feira, 3 de agosto de 2009

ESCONDIDINHO




Ingredientes


1kg de mandioca
250 ml de leite
100 g de manteiga
½ kg de carne seca cozida e desfiada
2 cebolas de preferência a roxa, em rodelas finas
½ xícara de salsinha picada
1 copo e meio de requeijão
100 gr. de queijo de coalho ralado ou mussarela
Sal e pimenta do reino branca





Para cozinhar a mandioca coloque na água fervente com sal por 25 minutos na panela normal ou uns 15 na pressão.

“Depois de cozido logo espremer porque se ela esfria, ela fica com textura mais dura e fica mais difícil de amassar”.

Para a massa ficar mais lisa, junte um pouco da água do cozimento e passe na peneira. A mandioca vai para panela em fogo baixo com a manteiga, o leite, o sal, e a pimenta do reino. Mexa bem e quando chegar na consistência, o purê está pronto.

Hora de preparar a carne. Na frigideira, frite a cebola na manteiga até dourar e em seguida acrescenta a carne seca (deixe ela dessalgando de um dia para o outro e vá trocando a água de três em três horas, *voce pode fazer com camarao ou outra carne*). Depois coloque a carne numa panela de pressão uns 30 minutos ela sai macia e fácil de desfiar”, orienta Eudes.

Coloque salsinha e a pimenta. Agora é só montar o prato: numa tigela coloque o purê, a carne seca e purê de novo. Por cima vai o requeijão.

“Se você tiver bico de confeiteiro o requeijão vai ficar com uma apresentação mais bonita. Quem não tiver usa uma colher mesmo”.

“Coloque o queijo coalho, ou o meia cura,ou o queijo mussarela”,

O escondidinho vai para o forno alto por 15 minutos até ficar ‘morenaço’.

FONTE:
http://sptv.globo.com/Jornalismo/SPTV/0,,MUL1248816-16580-0,00-APRENDA+FAZER+ESCONDIDINHO+DE+MANDIOCA+COM+CARNE+SECA.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário